Ingredientes / 6 pessoas
Massa:
300g de farinha
250g manteiga
Sal e água
Recheio:
5dl de natas
9 gemas
9 colheres de sopa de açucar
Procedimento:
- Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
- Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espessuras.
- Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques. Rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
- Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
- Leve as formas ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
0 comentários: