Ingredientes/4 pessoas:
250g de farinha;
80g de manteiga derretida;
4 ovos inteiros;
1/2 l de leite;
1 pitada de sal;
Utensílios:
Cúpula 24
Utensílio 24 2,6 l (Frigideira)
Procedimento:
- Peneire a farinha e introduza-a na cúpula.
- Adicione ovos, o sal e o leite.
- Bata com o batedor de arames até obter um líquido cremoso, mas fluído.
- Incorpore a manteiga derretida.
- Se a massa tiver grumos, passe-a pelo coador. Se desejar crepes doces, adicione 50g de açúcar baunilhado.
- Deixe repousar durante 2 horas.
- Aqueça o utensílio segundo o método IMCO para assar, unte com um pincel banhado em manteiga derretida e verta a quantidade de massa necessária para cobrir o fundo do utensílio.
- Deixe cozinhar a massa e depois aloure o crepe de ambos os lados.
0 comentários: